Установка автомобильного газобаллонного оборудования

Калькулятор окупаемости ГБО

Александр Терещенко

1 августа 2014

«Хотелось бы в первую очередь развеять досужее мнение о том, что работа на газу отрицательно сказывается на работе двигателя. Так могут думать не разбирающиеся в устройстве автомобиля люди. На самом деле, используя газ вместо бензина, автовладелец не только экономит на топливе, но и продлевает ресурс мотора и масла. Так, если разобрать работающий на бензине двигатель, в нем будет огромное количество отложений, в то время как работающий на газу мотор остается практически таким же чистым, как в начале эксплуатации.

Что касается разных видов ГБО, тут стоит руководствоваться принципом «Скупой платит дважды». Если вы решили установить более дешевое оборудование II поколения, не думайте, что таким образом вам удастся сэкономить. Стоимость ремонта впоследствии может в несколько раз превысить первоначальную разницу в цене. Ведь ГБО II поколения безоткатно работает только на абсолютно исправном автомобиле, в противном случае возможны хлопки (маленькие взрывы) из-за малейшего искрообразования под капотом. Более совершенное техническое ГБО IV поколения в этом плане безупречно — оно гарантирует владельцу комфортное и беззаботное вождение.

Хочу развенчать и другой миф — об опасности газа как автомобильного топлива. На самом деле опасность представляют только нерадивые автомастерские, предлагающие такую услугу, но не способные правильно установить, настроить и обслуживать ГБО. Обращаясь к дяде Васе в гараж, где из оборудования только гаечный ключ и монтировка в руках, владелец рискует, что ему в машину установят «солянку» из отдельных частей разного ГБО. Естественно, гарантии корректной работы в данном случае и никакая другая фирма дать не сможет.

Отмечу также, что в нашем «ГазЦентре» есть все необходимое в городе электронный стенд-тестер по диагностике, ремонту и регулировке газовых форсунок топливных рамп. Наконец, только «САГА-Газцентр» является авторизованным дилером ГБО итальянской фирмы OMVL, и при этом наш «ГазЦентр» вошел в список завода группы ГАЗ, что позволяет нам устанавливать ГБО OMVL на автомобили данной марки без снятия их с гарантии. Более того, в апреле 2010 г. Принято решение о выпуске серийно оснащенных ГБО OMVL коммерческих автомобилей «ГАЗель-Бизнес». Только в «САГА-Газцентре», имеющей все необходимые сертификаты и разрешения, можно рассчитывать на соответствующий заводским стандартам ремонт и обслуживание. Немаловажно и то, что «САГА-Газцентр» является единственным предприятием в городе, вошедшим в реестр газомоторной отрасли России (ГМОР)"